滚动播报
新乡应急广播 > 应急救援队

新乡市首个青年志愿者户外救援服务队成立

2016-07-22 16:07


   新乡市山溪户外救援中心暨新乡市青年志愿者户外救援服务队揭牌仪式隆重举行。即日起,这一从事户外救援的民办非企业公益性救援组织正式命名成立,市委副秘书长何太升,市文明办副主任常中谊,团市委书记王旸、副书记高广平,市公安局政治部主任张大卫等领导出席揭牌仪式并为该组织揭牌、授旗。

   新乡市山溪户外救援中心雏始于2007年,由初期户外运动爱好者自发兴起的救援行为,逐渐发展成为有组织的户外救援支援队伍,并逐步吸纳专业搜救、医护等相关专业人士加入,成为具有专业机构的民间专业户外救援队伍。新乡市山溪户外救援中心是纳入新乡市青年志愿服务活动统一管理的,是我市唯一一支青年志愿者专业户外救援服务队。多年来,一直致力于开展户外公益救援活动,队员多次参加过汶川、玉树、雅安等地抗震救灾及户外救险活动,受到了社会各界的一致好评。目前,该救援中心已经锻炼成为河南总队的一支掌握各种救援技能、装备齐全、队员素质优良的甲级户外救援队伍。

   据团市委相关工作人员介绍,当前,我市青年志愿服务工作不断向正规化和制度化迈进。户外救援志愿服务是专业救援的重要辅助力量,是政府应急救援体 系的重要组成部分。今后,团市委、市青年志愿者协会将依托新乡市山溪户外救援中心、青年志愿者户外救援服务队开展一系列培训和演练,不断提高户外救援青年志愿者的专业水平和救援能力,并定期对我市青少年开展户外安全知识讲座等活动。

分享到:

Copyright  2008  版权所有   新乡人民广播电台

未经授权不得转载引用   豫ICP备13006073号

新乡人民广播电台主办   电话:0373-2051212   E-mail:xxgbw@163.com 技术支持:睿诚科技