滚动播报
新乡应急广播 > 突发事件

湖北发现一例H7N9流感病例 患者系禽类经营者

2016-03-15 17:03  来源: 新乡广播网

湖北省卫生计生委14日通报,湖北13日确诊一例由邻近省份输入的H7N9流感病例,这名患者从事禽类经营活动。

据通报,这名患者伴重症肺炎、严重脓毒血症并多器官功能衰竭(急性呼吸窘迫综合征、感染性休克、肝肾功能受损)。目前,湖北已组成H7N9流感防治专家组,对患者采取隔离救治,管理与患者有密切接触者,强化疫情监测和健康教育等防控措施。

专家研判认为,春季为H7N9流感多发期,此病的流行特征和病原学生物特性没有改变,尚不具备人传人条件,公众不必过分恐慌。

专家提醒,在春季流感流行季节,公众尤其是老人、小孩、孕妇、有基础疾病患者等免疫力较低人群,应尽可能不去有活禽售卖的农贸市场。


专家还提醒,防控H7N9流感要做到“三要三不要”:要勤洗手,接触禽鸟后、饭前便后要洗手;要煮熟,禽肉和蛋要煮熟后再吃;要早就医。不食用死禽肉,不购买来源不明的禽鸟类产品,尽量减少与活禽不必要接触。如出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状应及早到就近医疗卫生机构就诊。

分享到:

Copyright  2008  版权所有   新乡人民广播电台

未经授权不得转载引用   豫ICP备13006073号

新乡人民广播电台主办   电话:0373-2051212   E-mail:xxgbw@163.com 技术支持:睿诚科技